人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン教室 3回目

パン教室もだんだん本格的なパンにチャレンジ
今回はチーズバンズ、レーズンバンズ、そして
シナモンロールも試食用とお持ち帰り用の2種類を作りました 

                 *****

機械コネで準備されていたパン生地を
麺棒で長方形にのばし カスタードクリーム、シナモンシュガー、レーズン、ピーナッツを乗せ
海苔巻きの要領でクルクルと、、
パン教室 3回目_d0080118_18252077.jpg


巻いた物を ナイフでカット その後仕上げ発酵、卵塗り、アーモンドスライスのトッピング
パン教室 3回目_d0080118_18264331.jpg


 8分焼いて 試食用のシナモンロールのできあがり♪ 
パン教室 3回目_d0080118_1830866.jpg


お持ち帰り用のシナモンロールは 各自で挑戦 
直径25センチのダイナミックな仕上がりに ニッコニコでした
パン教室 3回目_d0080118_1837169.jpg

レーズンバンズは はさみでカットしたのが アクセント
パン教室 3回目_d0080118_18401149.jpg

チーズバンズは包み込んだチーズの塩分が少なく美味しかったですね
パン教室 3回目_d0080118_18404041.jpg

もちろん毎回の試食タイムは言うまでもありません(^ ^)(^ ^)
パン教室 3回目_d0080118_18411266.jpg


次回のパン教室は クリームパンとコルネ これもまた 面白そう~♪
by hitoyasumidawan | 2007-04-12 18:54 | パン教室