パン教室 3回目
パン教室もだんだん本格的なパンにチャレンジ
今回はチーズバンズ、レーズンバンズ、そして
シナモンロールも試食用とお持ち帰り用の2種類を作りました
*****
機械コネで準備されていたパン生地を
麺棒で長方形にのばし カスタードクリーム、シナモンシュガー、レーズン、ピーナッツを乗せ
海苔巻きの要領でクルクルと、、
巻いた物を ナイフでカット その後仕上げ発酵、卵塗り、アーモンドスライスのトッピング
8分焼いて 試食用のシナモンロールのできあがり♪
お持ち帰り用のシナモンロールは 各自で挑戦
直径25センチのダイナミックな仕上がりに ニッコニコでした
レーズンバンズは はさみでカットしたのが アクセント
チーズバンズは包み込んだチーズの塩分が少なく美味しかったですね
もちろん毎回の試食タイムは言うまでもありません(^ ^)(^ ^)
次回のパン教室は クリームパンとコルネ これもまた 面白そう~♪
今回はチーズバンズ、レーズンバンズ、そして
シナモンロールも試食用とお持ち帰り用の2種類を作りました
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機械コネで準備されていたパン生地を
麺棒で長方形にのばし カスタードクリーム、シナモンシュガー、レーズン、ピーナッツを乗せ
海苔巻きの要領でクルクルと、、
巻いた物を ナイフでカット その後仕上げ発酵、卵塗り、アーモンドスライスのトッピング
8分焼いて 試食用のシナモンロールのできあがり♪
お持ち帰り用のシナモンロールは 各自で挑戦
直径25センチのダイナミックな仕上がりに ニッコニコでした
レーズンバンズは はさみでカットしたのが アクセント
チーズバンズは包み込んだチーズの塩分が少なく美味しかったですね
もちろん毎回の試食タイムは言うまでもありません(^ ^)(^ ^)
次回のパン教室は クリームパンとコルネ これもまた 面白そう~♪
by hitoyasumidawan
| 2007-04-12 18:54
| パン教室