上級コース ③

上級コースになると 使用する道具だけでなく
材料も様々

今回は コンデンスミルク,生クリーム,卵黄,牛乳,バターを使った
ミルヒブレッド
ライ麦粉に三温糖,バター,ヨーグルト,レーズンを混ぜ込んだ
ライブレッドを焼きました

始めに ミルヒブレッド
こね上げ 一次発酵を済ませた材料を ツイストして型に入れて 仕上げ発酵
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25分焼成して 出来上がり
生地が黄色く ふわふわでお菓子のようなパンでした
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次に ライブレッド
こちらも こね上げ一次発酵を済ませた生地を ライ麦粉を振り入れた型に入れ仕上げ発酵すると
型から飛び出すほどに膨れました
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熱した天板に乗せ 切り込みを入れ
15分 蒸気焼成すると,,,,,
フランスパンの様に 表面はパリパリ 中はシットリの香ばしいパンになりました
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空いた時間を利用して ブラウニーのおまけも完成
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今回のパンは 2種とも 野菜等挟まず シンプルに食した方が美味しかったです(^_^)v
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by hitoyasumidawan | 2009-02-27 22:35 | パン教室