中級コースになりました♪

6回の初級コースメニューを終了し
今月からいよいよ中級コースになりました
何処が違うって?
高度な技?
と言うより 美味しいパンが作れるのが 楽しみです~(*^^)v

                  
d0080118_22314067.gif


今回のお楽しみメニューに ハロウィーンのパンプキンマフィンも有り
意欲満々

始めに
パン生地に えんどう豆,小豆,クルミをたっぷり包み込こんだ豆太鼓
先生の手元に見入ってしまい,フォトは途中工程から,,,

金属のワッカの中に 生地を入れ
d0080118_224469.jpg

シートを乗せて その上に 鉄板を乗せて焼くと,,,
d0080118_22442542.jpg


両面がこんがり焼けて 大判焼きのようなパンが出来ましたよ
d0080118_22445538.jpg


次は 山型食パンより バターを使う バタートップ
d0080118_22521190.jpg


発酵後
d0080118_22522891.jpg

焼き上がりは バター風味で 美味でした~
d0080118_23164447.jpg


そして パンプキンマフィンも焼き上がり それぞれを試食
d0080118_23122633.jpg



勿論 今回も美味しく出来て 満足満足~(*^^)v
[PR]
by hitoyasumidawan | 2007-10-25 23:18 | パン教室