上級コース ⑤
今日のパンは ふっくらソフトの「ヨーグルトブレッド」と
軽いペストリーの「バターフレーキー」でした
お楽しみメニューの 「ストロベリームース」も簡単で美味しかったです
始めに ヨーグルトブレッド
180℃で35分妬くと 中身がシットリとしたパンに焼きあがりました
次に バターフレーキーです
伸ばし,三つ折を2度繰り返し 20分冷却
同じ作業を もう一度繰り返し カットして 13分焼きました
(カットに夢中で フォトを撮り忘れました,,(^^ゞ)
作業の合間に 材料を混ぜて冷却だけの
ストロベリームースも完成
そして 試食タイム~♪
ヨーグルトブレッドは そのままでも美味しかったですか
バターを付けるとより美味でした
バターフレーキーは バター味を軽くしたクロアッサンのようで
胃に優しいパンでしたよ
早速 お持ち帰りのパンを半分 孫のRに発送
明日には届くかな~♪
軽いペストリーの「バターフレーキー」でした
お楽しみメニューの 「ストロベリームース」も簡単で美味しかったです
始めに ヨーグルトブレッド
180℃で35分妬くと 中身がシットリとしたパンに焼きあがりました
次に バターフレーキーです
伸ばし,三つ折を2度繰り返し 20分冷却
同じ作業を もう一度繰り返し カットして 13分焼きました
(カットに夢中で フォトを撮り忘れました,,(^^ゞ)
作業の合間に 材料を混ぜて冷却だけの
ストロベリームースも完成
そして 試食タイム~♪
ヨーグルトブレッドは そのままでも美味しかったですか
バターを付けるとより美味でした
バターフレーキーは バター味を軽くしたクロアッサンのようで
胃に優しいパンでしたよ
早速 お持ち帰りのパンを半分 孫のRに発送
明日には届くかな~♪
by hitoyasumidawan
| 2009-04-27 23:16
| パン教室